Atrás Mikopoteo 2023
Después de unos años, el 4 de noviembre, tendrá lugar la décima edición de la Jornada dedicada al Micopoteo en Arantzazu. Este evento tan importante para los amantes de la micología, y la gastronomía en general, está organizado por la asociación Arantzazuko Adiskideak, Arantzazulab y el Parketxe de Arantzazu y cuenta con la colaboración de los restaurantes Goiko-Benta, Iraipe Hotel Santuario de Arantzazu, Sindika y Zelai-Zabal, situados en este precioso enclave.
Las setas son un tesoro muy preciado de nuestros bosques, tanto por la importancia biológica que tienen, como por la delicia que se consideran en nuestras mesas. Pero no nos despistemos, porque no todas son tan saludables; existen algunas que son tóxicas e incluso pueden causar la muerte. En la jornada del Micopoteo tendremos con nosotros a Raúl Fraile, experto en micología que impartirá la charla “Setas comestibles, sus tóxicas parecidas, y lo que sucede si nos confundimos”. Mediante esta conferencia, el ponente expondrá las claves para poder diferenciar las setas comestibles de las tóxicas. La jornada comenzará a las 18:00h, en Gandiaga Topagunea.
Terminada la disertación, al filo de las 19:15h. se emprenderá la ruta por el circuito gastronómico de Arantzazu, que llevará a los presentes desde Zelai-Zabal hasta Iraipe Hotel Santuario de Arantzazu, pasando por Goiko-Benta y Sindika. Cada micopintxo tendrá un precio de 1,5€ y el precio de la bebida será el habitual de cada restaurante.
Esta será la décima edición de una actividad que combina ocio, cultura, naturaleza y gastronomía. Anímate tú también a pasar una tarde entretenida y agradable en Arantzazu mientras aprendes algo más sobre el apasionante mundo de la micología.