[GR 283 E06] Ruta del Queso: Etzegarate - Lizarrusti
A lo largo de este sendero circular de Gran Recorrido (GR), que une los Parques Naturales de Aralar y Aizkorri-Aratz, se pueden ver las diferentes fases de la producción del queso: desde los prados donde pastan las ovejas, hasta los mercados donde se vende el queso, pasando por chozas de pastor, seles, ventas, el museo del queso y el del pastoreo y la escuela del pastoreo; también se pueden ver ferrerías, minas, santuarios, iglesias y otras muchas construcciones antrópicas; además de túmulos y megalitos que tan relacionados están con la vida y la muerte de los pastores.
Características del recorrido
GFA / DFG Mendietako eta Natura Inguruneko zuzendaritzaBALANKALEKU NORTE
BERNOA
ITSUSBURU
IGARTZA
LARRELUZE
PARKETXE DE LIZARRUSTI
DOLMEN DE BERRENOA
LIZARRUSTI
GR-283-06-01
HAYEDO DE ALTZANIA
BERNOA
IGARTZA
Ruta y puntos de interés
3