[GR 283 E02] Ruta del Queso: Ordizia - Segura

A lo largo de este sendero circular de Gran Recorrido (GR), que une los Parques Naturales de Aralar y Aizkorri-Aratz, se pueden ver las diferentes fases de la producción del queso: desde los prados donde pastan las ovejas, hasta los mercados donde se vende el queso, pasando por chozas de pastor, seles, ventas, el museo del queso y el del pastoreo y la escuela del pastoreo; también se pueden ver ferrerías, minas, santuarios, iglesias y otras muchas construcciones antrópicas; además de túmulos y megalitos que tan relacionados están con la vida y la muerte de los pastores.

Características del recorrido

GFA / DFG Mendietako eta Natura Inguruneko zuzendaritza
 
Leaflet | Tiles © Esri — Source: Esri, i-cubed, USDA, USGS, AEX, GeoEye, Getmapping, Aerogrid, IGN, IGP, UPR-EGP, and the GIS User Community, Datos del mapa © b5m, © OpenStreetMap
Duración
03:55h
Dificultad
Medio
Longitud
13.3 km
Ascenso acumulado
338m
Descenso acumulado
239m
Forma
Lineal
MIDE  
1-2-2-3
Inicio
Ordizia
Fin
Segura
Comarca
Goierri
 150200250300024681012024681012
 
150200250300

Ruta y puntos de interés

 
7
3
2
Leaflet | Tiles © Esri — Source: Esri, i-cubed, USDA, USGS, AEX, GeoEye, Getmapping, Aerogrid, IGN, IGP, UPR-EGP, and the GIS User Community, Datos del mapa © b5m, © OpenStreetMap